Já ficou para trás a época em que o espeto de churrasco aramado era um item apreciado somente regionalmente, no Sul do país. Atualmente, existem uma infinidade de churrascarias espalhadas ao redor do Brasil e não existe um canto sequer que não aprecie uma bela carne no espeto de churrasco aramado. Até mesmo nas residências o espeto de churrasco aramado passou a ser um item tradicional do churrasco, sendo um utensílio indispensável na casa de qualquer pessoa.
Os espetos de churrasco aramado, possuem uma ampla gama de usos durante seu happy hour, e as vantagens de seu uso vão muito além do simples sensorial (mas convenhamos, uma alcatra bem salgada no espeto de churrasco aramado é de dar água na boca). Seu uso evita o gasto de muitas louças, além de ser mais fácil de ser higienizado do que a grelha após o uso.
Além de carnes, o espeto de churrasco aramado pode ser facilmente usado para assar legumes, petiscos e queijos. Se você for do tipo criativo, pode facilmente se aventurar misturando carnes, frutas e outros alimentos no espeto de churrasco aramado, durante o processo de assamento, buscando uma explosão única de sabores.
Eles são sim uma adição espetacular para qualquer ambiente, mas não basta ter um espeto de churrasco aramado qualquer. Um bom espeto de churrasco aramado, inoxidável, de material não-quebradiço e que não morga ou empena facilmente, é o que você precisa para melhorar seus churrascos. Por isso, aqui na Aramefer produzimos espeto de churrasco aramado de qualidade cinco estrelas!
Nossos espetos de churrasco aramado são fabricados com arames feitos de uma liga metálica resistente e contam com um cabo ergonômico, moldado em madeira natural envernizada. Sua armação firme permite que o espeto de churrasco aramado suporte mais peso, aumentando a capacidade geral de carnes assando ao mesmo tempo. Para o dono de uma churrascaria tradicional ou rodízio, isso significa mais agilidade e clientes mais satisfeitos.
Então, se você queria ter um espeto de churrasco aramado de qualidade em sua casa, loja, restaurante ou churrascaria – e tinha dúvidas a respeito de onde comprá-los -, agora você sabe onde encontrar os melhores espeto de churrasco aramado que seu dinheiro pode comprar!
Da Madeira ao Metal
O fogo foi descoberto por nossos ancestrais diretos, os Homo Erectus, a eras atrás. Primeiro, por acidente. Em uma seca extrema, ou um raio que caia em uma árvore, ou arbusto. Depois, por pura vontade e curiosidade, qualidades que sempre foram do ser humano. Sabendo que uma pedra batendo na outra produzia faíscas, e que faíscas em um material seco e inflamável formavam chamas, o Homo Erectus juntou as peças e a vida como conheciam nunca mais foi a mesma depois disso.
Tão antigo quanto o controle do fogo foi a realização de que as carnes de caça tinham um sabor diferente quando lambidas por chamas. Perceberam que a carne era mais fácil de se comer e que tinha um sabor muito melhor, além de não perderem tão rapidamente. Logo aí, quando a humanidade ainda dava seus primeiros passos em direção à evolução, os primeiros espetos foram confeccionados. Galhos pontudos, ou propositalmente lascados, eram usados para manter as carnes acima das chamas, sem que as queimasse.
Mal sabiam que, num futuro distante, isso seria tão comum como respirar e que, o que antes era puramente sobrevivência, passaria a ser um momento de descontração e união entre as pessoas. Hoje os churrascos são comemorações, mas que não precisam especificamente de ter motivos para acontecer. Às vezes é bom celebrar coisas simples, como o fato de estarmos vivos, com amigos e família.
Churrasco à Moda Gaúcha? Não, à Moda Brasileira!
O tempo se passou e incontáveis eras depois, na América do Sul, os espetos fincaram de vez suas raízes. No século XVII, no Pampa, região onde fica a divisa entre Argentina, Uruguai e Rio Grande do Sul, a prática que hoje seria conhecida como churrasco começou a ser difundida. Ela foi se espalhando, primeiro regionalmente nas regiões sulistas e ao passar dos anos foi se popularizando no resto do Brasil.
Nosso churrasco é o melhor do mundo, mas é sabido que somente uma carne de boa procedência não é nenhuma garantia de um bom resultado final. Pra ter uma assada de lamber os beiços, e fazer jus à fama que precede nossa carne, é preciso ficar atento à certas coisas:
O Equipamento
Enquanto é verdade que certos cortes demandam uma grelha, outros ficam espetacularmente mais saborosos se feitos no espeto de churrasco aramado. Cortes mais gordos (grossos ou com ossos), peças de frango ou então aquela costela bem produzida no sal grosso ficam excelentes se feitos no espeto de churrasco aramado. Além do mais, como uma vantagem extra, os espetos de churrasco aramado são fáceis de limpar depois do uso e sujam menos louça, pois o alimento pode ser servido diretamente sem o uso de pratos.
Tipo de Carne e Corte
Apesar de não ser o único critério para definir se seu churrasco vai ser, ou não, gostoso, o tipo de carne certamente tem um papel fundamental nisso. Sempre que for ao açougue escolha as carnes mais vermelhinhas, com aspecto de nova, e opte por peças mais gordurosas para que a textura não fique ressecada. Isso é importante pois não há quem goste de ter que ficar mascando uma carne nervosa.
O Sal Grosso é Tudo Que Você Precisa
Nada de colocar um milhão de especiarias na carne antes de assá-la. O sal grosso é seu melhor amigo quando falamos de churrasco no espeto de churrasco aramado, é nele que você deve confiar.
Fogo e Brasas
Após acender a churrasqueira, aguarde até que as chamas deem lugar às brasas. Uma boa brasa, na distância correta da carne, vai proporcionar um equilíbrio no resultado final. Tome cuidado com a proximidade e intensidade das brasas, para evitar uma carne com crosta queimada e crua por dentro.
Os Espetos de Churrasco Aramado da Aramefer
Agora que já aprendeu a assar uma carne magnífica, à moda brasileira, vou te apresentar os nossos modelos de espeto de churrasco aramado.
O espeto simples de churrasco, feito de arame galvanizado, é interessante para assar peças mais leves, como frango, costelinhas de porco, aperitivos, linguiças, queijos e pães de alho. Esse espeto de churrasco aramado, possui uma única haste e conta, assim como os outros modelos, com empunhadura feita de madeira natural envernizada. Fabricamos esse espeto de churrasco aramado em quatro tamanhos diferentes, com hastes a partir de 55 cm de comprimento.
O espeto duplo de arame para churrasco possui um par de hastes ligadas à empunhadura e se adapta melhor com porções mais pesadas, devido a sua maior sustentação. Cortes de carne mais pesadas, linguiças mais compridas ou salsichões… Esse espeto de churrasco aramado, pode ser considerado um faz tudo no churrasco. Ele é produzido e comercializado em cinco tamanhos, com hastes duplas a partir de 45 cm de comprimento.
Todos os nossos produtos são feitos com materiais de primeira, com preços justos com a proposta de entregar apenas o melhor aos nossos clientes. Peça já os seus e receba em qualquer lugar do país!