A Tradição do Café

Não é segredo que um bom café reforçado, logo na parte da manhã, tem o poder de tornar todo o seu dia muito melhor e mais produtivo. Um café coado na hora melhora seu humor, te dá mais energia para enfrentar o dia, tem benefícios comprovados para a saúde e, acima de tudo, é saboroso e insubstituível.

A tradição brasileira do café coado remete diretamente ao nosso passado, com raízes firmes no século XVIII, onde as plantações em escala tiveram início. Desde então, o Brasil foi capaz de se manter entre os maiores produtores do tão cobiçado grão até os dias de hoje, atendendo boa parte da demanda mundial de café.

Na mesa dos brasileiros, o café se tornou amado e praticamente indispensável no dia-a-dia, se tornando uma das bebidas mais consumidas no país. Existem diversos tipos, desde descafeinados até solúveis, mas acima de todos existe um favorito. O café moído e coado é, sem sombra de dúvidas, o mais saboroso de todos! 

Para coar um café magnífico, capaz de fazer milagres no seu dia, você precisa do equipamento certo. Além do próprio coador de pano, um suporte de arame para coar café de qualidade pode fazer toda diferença na hora de coar seu café. Por isso, quero te apresentar o suporte de arame para coar café da Aramefer. Um suporte de arame para coar café simples, mas feito com o melhor material, cromado e firme, ideal para deixar sua cozinha ainda mais funcional e versátil. 

Porquê Devo Usar o Suporte Para Coador? 

Usando um suporte de arame para coar café de qualidade, e o coador de pano comum, você será capaz de transformar a experiência de tomar um simples café em um momento mais prazeroso e ritualístico nas suas manhãs ou tardes.  O café coado é comprovadamente mais harmônico. Ele traz consigo um equilíbrio perfeito em suas notas de aroma e sabor, capaz de despertar sensações de prazer em quem consome o líquido negro. 

Um suporte de arame para coar café firme, vai estabilizar o coador acima do recipiente em que você despejará o café fresco. Além disso, existem suportes de arame para coar café de vários tamanhos, que você pode usar tanto nas garrafas tradicionais, quanto para coar em menor quantidade, diretamente na xícara.

Os suportes de arame para coar café, são compactos, permitindo que sejam carregados facilmente para uma pescaria, acampamento ou em um piquenique em família. Seja onde for, um suporte de arame para coar café, significa que você sempre terá em mãos um café novinho, independente da hora e lugar. 

O nosso suporte de arame para coar café foi projetado para você, com a intenção única de aprimorar o preparo do seu precioso líquido. Agora vai ser fácil ter o melhor café sempre à disposição, pois coa-lo se tornará uma tarefa tão simples quanto bebe-lo, sem bagunça nem desperdício.

Tipos de Suporte Para Coador

Existem diversos modelos de suporte de arame para coar café. Nós, da Aramefer, prezamos não só pela qualidade e custo-benefício de nossos produtos, mas também pelo seu aspecto visual. Por esse motivo sabemos bem a importância de um item, não só pela sua utilidade, mas também pela sua capacidade de embelezar uma cozinha. 

Com nossos suportes de arame para coar café não é diferente. Todos eles possuem um design minimalista, uma simplicidade proposital mesclada com uma cromagem tecnológica para conferir a cada peça um brilho de encher os olhos. Apesar de todos os suportes de arame para coar café terem isso em comum, existem algumas diferenças entre os modelos, que mudam tanto sua estética quanto utilidade.

Por exemplo:

O nosso suporte de arame para coar café, para coador comum, é mais alto e possui uma base sólida, que confere mais firmeza para a garrafa térmica de café. Já nossos suportes de arame para coar café para café expresso, são mais baixos, ideais para fazer o café diretamente na sua xícara sem muito esforço. Os suportes de arame para coar café para coador de café expresso, são produzidos em três modelos, que mudam seu formato e a base (três pés, hastes cruzadas e base comum) e já são comercializados com o coador de pano incluso, diferente do suporte de arame para coar café comum. 

Os Benefícios do Café 

O café não é somente uma bebida saborosa, como também, se consumido de forma moderada, pode trazer diversos benefícios à sua saúde física e mental. 

Alguns de seus benefícios são:

1 – Melhorar a Memória e Concentração

Por conter uma alta concentração de cafeína, uma substância estimulante do sistema nervoso central, a ingestão do café te deixa mais alerta e aumenta sua atenção e concentração. Além disso, ele é um ótimo companheiro de quem trabalha à noite ou muito cedo, pois o café é capaz de diminuir consideravelmente o sono. 

2 – Ajuda no Combate à Depressão

Os polifenóis presentes em grandes quantidades no café contribuem para reduzir as oscilações negativas de humor, assim como ajudam a diminuir a ansiedade.

Um outro benefício indireto é que o ato de beber um cafezinho muitas vezes está ligado a hábitos de convívio social, por exemplo aquele café-da-tarde em família ou sair para uma cafeteria com amigos. Tudo isso ajuda no bem estar emocional, mesmo que indiretamente. 

3 – Melhorar o Desempenho em Exercícios Físicos

Algumas propriedades da cafeína ajudam na produção de energia do corpo. São capazes de melhorar a performance em um exercício físico e de diminuir o cansaço e dores durante a prática.

4 – Ajuda a Evitar Doenças Cardiovasculares

O café é rico em ácido clorogênico, cafeico e em kahweol, potentes anti-inflamatórios e antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres. Como efeito, contribuem para uma boa saúde arterial e em uma melhor circulação sanguínea. 

5 – Ajuda no Emagrecimento 

Seu consumo favorece a perda de peso pois a cafeína tem o efeito de saciedade temporária, ou seja, diminuição momentânea da fome. Como complemento, sua propriedade termogênica auxilia o corpo na queima de energia, favorecendo ainda mais a perda de peso. 

6 – Previnir o Envelhecimento Precoce

A quantidade elevada de antioxidantes presente no café contribui positivamente na regeneração das células da pele, além de protegê-la da ação de radicais livres que causam desgaste e flacidez. 

7 – Prevenir a Doença de Parkinson

A cafeína faz um ótimo trabalho em proteger as células do sistema nervoso central e estimula também a produção da dopamina. Existem estudos que relatam que a falta desse neurotransmissor no sistema pode ocasionar na elevação das chances de alguém desenvolver a doença de Parkinson, por isso o fato do café auxiliar na produção da mesma, faz com que ele ajude na prevenção da doença. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *